湖北局召开知识产权双创服务基地能力提升培训会
发布时间:2017-04-25

  湖北站讯 为提升湖北省知识产权双创服务基地的工作水平,加强各基地间的学习交流,提高双创基地对在孵企业创新发展的服务能力,湖北省知识产权局于4月21日下午在岱家山科技创业城举办了湖北省知识产权双创服务基地知识产权服务能力提升培训会。

  会上,湖北省知识产权局副局长李述武介绍了首批双创服务基地的建设情况,他指出,推进大众创业、万众创新是激发社会创新潜能和创业活力的有效途径,目前知识产权事业正迎来重要的发展机遇期,双创基地是服务双创的核心载体,在孵企业多、创新潜力大、发展活跃,通过有效提升双创基地知识产权服务能力,从而充分激发在孵企业创新活力,促进在孵企业知识产权创造运用水平提升。


  培训中,授课老师结合丰富的案例讲述了专利在商业上的重要作用,解释了创业路上对专利的八个误解,介绍了专利商业化过程中的五大技巧,培训内容翔实,深入浅出,对进一步提高双创机构知识产权意识,增强专利成果转化的能力等具有非常重要的作用。

  据悉,湖北省知识产权局将继续推进知识产权双创服务基地建设,培育更多知识产权管理制度健全、知识产权服务能力较强、在孵企业知识产权创造运用水平较高的知识产权双创服务基地,促进全省大众创业、万众创新。湖北各市州知识产权管理部门负责人、首批双创服务基地代表及双创机构负责人等70多人参加了培训。(湖北省知识产权局 肖志远 孙曦)