京津冀“走出去”企业知识产权保护与运用研讨会举办
发布时间:2017-11-14

  北京站讯 11月9日,京津冀“走出去”企业知识产权保护与运用研讨会暨第三届京津冀知识产权高层论坛在天津举办。北京市知识产权局局长汪洪、天津市知识产权局局长齐成喜、河北省知识产权局局长高振锋出席并致辞,北京市知识产权局副局长李钟、河北省知识产权局副局长陈康宁参加活动。

  会上,三地知识产权协会及医药行业代表分别签署《京津冀“走出去”企业及服务机构牵手协议》及《京津冀生物医药产业知识产权联盟建设框架协议》,将在共同组建知识产权专家服务团队、建立“走出去”服务等方面,为三地企业提供更多更好的服务。

  本届论坛由北京市知识产权局、天津市知识产权局、河北省知识产权局联合主办,旨在推进京津冀知识产权示范区建设,构建一体化知识产权保护体系,同时协助企业灵活运用知识产权法律法规,熟悉海外知识产权保护规则,帮助企业在“走出去”的过程中,规避知识产权风险,提升核心竞争力。(北京市知识产权局)