宁夏修订企业知识产权试点示范工作管理办法
发布时间:2017-11-17

  宁夏站讯 近日,《宁夏回族自治区企业知识产权试点示范工作管理办法》(以下简称《管理办法》)经修订后印发实施。修订后的《管理办法》是贯彻十九大精神,实施创新驱动战略和知识产权战略的重要举措。

  《管理办法》突出企业知识产权创造、保护、运用主体地位,突出企业知识产权管理水平提升,突出高价值专利培育指标,通过企业知识产权试点示范工作深入开展,培育一批有较强核心竞争力的知识产权强企。针对当前宁夏企业面临的知识产权现状,以问题为导向,《管理办法》对企业试点示范工作的申报条件进行调整,将知识产权管理标准建设、高价值专利培育等作为重要任务指标,并对全区知识产权补助、奖励政策进行重新整合,加大了奖励力度。

  《管理办法》明确提出了对授权的发明专利、高价值发明专利和PCT国际申请、国外授权专利将给与不同额度的资金补助。这一系列支持措施的出台将更加有利于激发企业创新动能,实现高价值专利对产业发展的助推作用,调动企业建立全面、高效的知识产权管理体系的积极性,扎实推进宁夏企业知识产权工作。(宁夏回族自治区知识产权局 胡燕妮)