湖南举办英国与欧洲专利制度和知识产权运营经验讲座(图)
发布时间:2017-07-10

  湖南站讯 7月7日,湖南省知识产权局联合英国驻广州总领事馆开展英国与欧洲专利制度和知识产权运营经验讲座。湖南省知识产权局副局长覃永忠,英国驻广州总领事馆经济领事石峰、政务领事丁云海参加活动。省内专利代理人、企业及高校相关人员等40余人参加了交流活动。

  覃永忠代表湖南省知识产权局对石峰一行来湘访问表示热烈欢迎,并介绍了湖南知识产权工作的基本情况。覃永忠表示,湖南高度重视知识产权国际合作,通过引进国际人才,选派优秀骨干力量前往英国、美国、新加坡等地学习、培训,开设国际知识产权座谈会、研讨会等,积极推动参与实施“一带一路”沿线知识产权战略。覃永忠表示,此次活动对提高湖南专利代理行业的国际合作水平、提升代理人专业素质具有重要意义。

  石峰在致辞中表示,没有公平有效的知识产权制度,创新主体、发明家就没有创新的动力,期望今后和湖南开展更多的知识产权交流研讨活动。(湖南省知识产权局)