江苏局召开知识产权运营工作推进会(图)
发布时间:2017-10-27

  江苏站讯 10月20日,江苏省知识产权局在苏州召开知识产权运营工作推进会,江苏省知识产权局副局长张春平出席会议并讲话,苏州市知识产权局、江苏国际知识产权运营交易中心及部分知识产权运营机构负责人等20余人参加会议。
  
  张春平要求,要突出工作重点,坚持以企业为中心的工作理念,以促进专利技术产业化为出发点,围绕企业转型升级、创新发展的实际需求,形成充满活力的知识产权运营体系;要突出机制创新,准确把握发展定位,以市场化、国际化、特色化为发展导向,加快江苏国际知识产权运营交易平台“硬条件”和“软实力”建设,通过完善优惠政策,提升服务水平,增强平台的吸引力和凝聚力,打通知识产权运营的全链条;要突出资源整合,进一步发挥各类知识产权运营机构作用,支持多元化知识产权运营模式发展,发挥苏州领头羊的作用,在平台建设上既要立足苏州,也要积极谋划服务全省,为对接外部资源留出空间。

  本次会议旨在进一步推进苏州知识产权运营服务体系试点和江苏国际知识产权运营交易中心建设,力争在年内取得阶段性成效。会上,苏州市知识产权局和江苏国际知识产权运营交易中心的负责同志汇报了运营体系和平台的最新进展,并作交流发言。(江苏省知识产权局 朱煜)