第七届广西发明展举办国际生物医药知识产权运营专场对接会(图)
发布时间:2017-10-31

  广西站讯 10月27日,第七届广西发明创造成果展览交易会国际生物医药知识产权运营专场对接会在玉林市举行,现场促成8个项目签约或意向签约,签约金额共计1.33亿元。广西壮族自治区人民政府副主席黄日波出席活动。

  自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区科技厅厅长曹坤华、副厅长刘建宏,玉林市人民政府副市长祝小东,自治区知识产权局副局长杨晓东出席对接会并见证签约,现场由自治区科技厅副厅长邢怀滨主持。

  作为第七届广西发明创造成果展览交易会的一个重要组成部分,此次国际生物医药知识产权运营专场对接会共征集到全区194个报名项目,经过筛选,最终确定对179个推荐项目和6个路演项目开展对接服务,并邀请来自美国、日本等国外专家助阵,现场作国际医药创新前沿专题演讲,现场促成16个单位8个项目签约或意向签约,项目涵盖生物医药、中医药、医疗器械等多个领域。

 

  此次国际生物医药知识产权运营专场对接会是贯彻落实创新驱动发展战略和知识产权战略的具体举措,是助推知识产权与经济社会发展深度融合的全新尝试,通过将专利技术与投融资相结合的方式,组织优秀的生物医药产业专利技术与投融资机构进行精准对接,加快生物医药领域创新成果转移转化,促进科技与经济融通发展。(广西壮族自治区知识产权局 施春霞 周惠)