青海召开锂产业专利导航报告发布会
发布时间:2017-09-20

  青海站讯 9月19日,由青海省科学技术厅主办、青海省知识产权局承办的青海锂产业专利导航报告发布会在西宁举行。青海省科技厅副厅长张超远出席会议并致辞,江苏省专利信息服务中心相关领导及专家,青海省锂产业联盟成员单位代表,科研院所和高校专家学者、知识产权服务机构代表及新闻媒体记者等60余人参加了发布会。

  张超远在致辞中对青海省近年来专利信息工作进行了回顾总结,强调了开展重点产业专利导航工作的意义和重要作用,对今后进一步全面推动青海省专利信息利用与服务工作提出了要求和希望。江苏省专利信息服务中心的相关专家对锂产业专利导航的研究成果进行了发布,重点发布了国内外及青海省锂产业现状、专利态势,对锂产业重点技术专利布局、技术路线、质量等进行了对比分析,并围绕锂产业的发展,分别针对政府和企业提出建议。青海省科技厅相关人员介绍了2018年青海锂产业重大项目及锂电池上下游创新集群发展战略研究情况。

  本次发布会的举办将引导青海省锂产业相关企业合理、有效地运用专利信息研究成果,为进一步促进青海省锂产业健康发展起到良好的推动作用。(青海省知识产权局 王玉霞)