福建省数控一代自主知识产权竞争力暨产业专利导航成果发布会举办(图)
发布时间:2017-09-20

  福建站讯 9月15日,福建省数控一代自主知识产权竞争力暨产业专利导航成果发布会在泉州举办。此次活动是2017年全国大众创业万众创新活动周福建分会场重要活动之一。泉州市委常委、副市长杨晓山出席活动并致辞,福建省知识产权局局长颜志煌出席并讲话。  

 

  颜志煌在讲话中回顾了泉州“数控一代”的发展历程和取得的成效,指出“数控一代”发展面临的相关瓶颈和问题,并着重介绍了省知识产权局积极实施福建省数控一代产业专利导航项目,科学精准推动“数控一代”提质扩面,促进福建省制造业迈向中高端的工作努力与成效,并强调,从数控一代到智能一代,应尽最大努力创造出越来越多的具有自主知识产权和竞争力的高价值专利,并强化其运用和保护。颜志煌希望以此次发布会活动为契机,推动知识产权在双创中发挥更大作用、提供更多支持。

  福建省知识产权局副局长李冬根发布福建省数控一代自主知识产权竞争力暨产业专利导航成果,并向泉州市华创园授予“福建省数控一代产业专利导航数据中心”牌匾。在随后举行的数控一代暨人工智能创新创业论坛上,相关企业负责人介绍了数控一代产业自主知识产权成果目录及数控一代产业专利导航摘要报告。本次活动吸引了各设区市知识产权局、相关高校院所、企事业单位等近150名代表参加。(福建省知识产权局 闫宏宇)