江苏举办第五届专利导航产业发展高峰论坛
发布时间:2017-11-02

  江苏站讯 10月26日,第五届专利导航产业发展高峰论坛在苏州国际博览中心举办。江苏省知识产权局副局长张春平、苏州市知识产权局局长张彪等出席论坛并讲话,国内外10余家知识产权服务机构负责人及150余家科技企业代表参加论坛。

  张春平表示,苏州工业园区积极开展知识产权导航试点,全面构建纳米产业专利联盟,形成专利信息分析与产业运行决策深度融合、专利运用有效提高产业运行效率的发展格局,希望苏州工业园区把专利导航的成功模式和经验在全省推广。
 
  论坛上,中科院苏州纳米所介绍了国家科研机构知识产权管理工作经验,强调了知识产权工作应重视转化应用,众多国内外知名专家学者介绍了各自领域专业运营工作经验和看法。本届论坛由江苏省知识产权局、苏州市知识产权局联合主办,苏州工业园区知识产权局、苏州工业园区知识产权运营与服务中心等单位承办。

  据了解,作为全国首批国家专利导航产业发展实验区,苏州工业园区通过深入实施专利导航的“四大工程”,已建立起专利信息分析与纳米产业运行决策深度融合、专利价值实现对纳米产业运行效益充分支撑的工作机制,形成专利布局对纳米产业竞争地位有力保障、专利创造与纳米产业创新能力高度匹配的良好局面。(江苏省知识产权局)