您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 年度常设 > 中国专利周 > 专利联盟
浙江局召开知识产权联盟建设工作座谈会
发布时间:2016-12-07

  浙江站讯 为促进知识产权与产业发展深度融合,深化重点产业专利协同应用,日前,浙江省知识产权局在金华东阳召开浙江省知识产权联盟建设工作座谈会,东阳市、绍兴市、台州市、丽水市以及舟山市等地知识产权局及重点行业协会负责人参加会议。

  与会人员现场观摩了浙江省磁性材料产业知识产权联盟第一次理事会的召开实况,学习和了解知识产权联盟建设的程序和内容,就知识产权联盟的组织架构、联盟如何运营和发挥其作用、各有关部门单位在联盟建设中的职责以及联盟建设的主要困难等问题展开座谈和交流,并初步形成共识,为推动全省知识产权联盟建设起到了积极作用。

  据悉,浙江省已在电梯、安防装备、磁性材料、电动车塑件等四大产业推动知识产权联盟组建并成功备案国家级联盟。(东阳市科技局 胡益科)