海南省医疗健康产业知识产权联盟成立(图)
发布时间:2017-08-23

  海南站讯 日前,海南省医疗健康产业知识产权联盟成立大会召开。海南省知识产权局局长朱东海出席大会并致辞。大会发布了海南省医疗健康产业知识产权联盟筹备情况报告,审议通过了联盟章程等。省中医院、省妇幼保健院,以及药企、知识产权服务机构等20家联盟成员单位代表共50余人参加会议。

  朱东海指出,医疗健康产业为海南省十二大重点产业之一,省委省政府也非常重视医疗健康产业发展,省医疗健康产业知识产权联盟的成立具有非常重要的意义,标志着海南省医疗健康产业特色平台集成发展,有利于海南医疗健康产业依托知识产权资源,优化金融配置资源、技术资源、人力资源、政策资源,提升产业创新驱动发展能力。朱东海要求,省医疗健康产业知识产权联盟在今后运营中要充分利用优质资源,发挥好平台示范推动作用,要争取各行业主管部门的支持和指导,推动产业做大做强,实现重点产业全覆盖、优势资源的全整合和创新体系的全动员;要为企业做好服务,把提升产业核心竞争力、发展战略性新兴产业作为联盟构建的主要方向;要经常开展活动,邀请各相关领域专家开展各种培训、评估、评价和研讨活动,在本行业中树立先进单位和先进个人的典范,比学赶超,广泛宣传推动知识产权工作。最后,朱东海对联盟规范建设和健康发展提出殷切希望,希望联盟做大做强,充分发挥知识产权服务实体经济效用,更好服务于省十二大重点产业,全面推动海南省知识产权工作发展。

  会上,海南省医疗健康产业知识产权联盟秘书长和各联盟成员单位代表就联盟组建和工作开展做了积极的表态,表示将根据产业知识产权联盟建设指南,贯彻联盟成立宗旨,更好地满足海南省医药业和医疗健康业持续、快速发展对知识产权服务的需求,制定海南省医药业、医疗健康业创新发展知识产权规划,绘制知识产权技术路线图,促进知识产权与医疗健康产业发展深度融合,扎实而积极地推进医疗健康产业知识产权联盟建设工作,全力为联盟成员做好服务,为海南省知识产权事业的发展做出应有的贡献。(海南省知识产权局 禹颖)