甘肃部署知识产权战略实施十年评估工作
发布时间:2017-10-16

  甘肃站讯 日前,甘肃省知识产权战略实施工作联席会议办公室组织召开了甘肃省知识产权战略实施十年评估工作部署会。甘肃省知识产权局副局长张建韬主持,省知识产权局副局长陶涛出席会议,省知识产权战略实施联席会议各成员单位联络员、省知识产权事务中心等单位负责人共30余人参加会议。

  会议传达了国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室《关于商请组织开展地方知识产权战略实施十年评估工作的函》和省政府领导批示要求,审议了《甘肃省知识产权战略实施十年评估工作方案(征求意见稿)》,讨论了《甘肃省知识产权战略实施十年评估工作联席会议成员单位任务分工》。参会人员结合本单位实际,针对评估重点工作提出意见建议,并围绕评估工作的总体目标、评估工作的组织方式、评估重点、评估报告框架、评估工作时间要求以及评估指标体系的建立等方面进行了深入交流。

  会议指出,这次知识产权战略实施十年评估工作将是对甘肃省实施《国家知识产权战略纲要》和《甘肃省知识产权战略纲要》情况的一次全面、客观的总结评价,有利于充分了解掌握知识产权战略实施进展情况,总结经验,分析不足,谋划部署下一步工作,从而继续推进知识产权战略深入实施。会议要求各成员单位要提高认识,加强领导,深入调研,按照《甘肃省知识产权战略实施十年评估工作方案》,积极有序地开展评估工作,全面、科学、深入分析甘肃省知识产权战略实施中存在主要问题,明晰未来发展思路,按时高质量完成评估报告,为加快推进甘肃省特色型知识产权强省建设提供有力支撑。(甘肃省知识产权局)