审协河南中心与鹤壁市人民政府签订知识产权战略合作协议(图)
发布时间:2017-11-07

  河南站讯 11月3日,河南省鹤壁市政府与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(以下简称“审协河南中心”)知识产权战略合作签约仪式在鹤壁举行。审协河南中心负责人、鹤壁市市长唐远游代表双方签订了知识产权战略合作协议书。各县(区)政府、市直有关部门、科技和知识产权管理部门负责人及部分企业代表共80余人参加了签约仪式。

  唐远游在致辞中指出,近年来,鹤壁市高度重视科技创新与知识产权保护,创新主体不断壮大,创新环境不断优化,知识产权运用和保护能力进一步增强,专利申请量和万人发明专利拥有量增长迅速,鹤壁市镁材料加工产业专利导航发展实验区荣获河南省首批专利导航产业发展实验区,创新驱动已成为鹤壁经济发展的重要引擎。与审协河南中心的合作,将为鹤壁市加快构建现代创新体系,有效实现现代产业转型升级提供强有力的支撑。鹤壁市将努力提供优质高效的服务,加快实施知识产权战略,让知识产权推动社会经济转型发展。

  审协河南中心负责人简要介绍了中心的建设发展情况,表示今后将充分发挥人才、信息、审查、培训等资源优势,以镁材料加工产业专利导航发展实验区为重点,以社会服务工作站为抓手,促进鹤壁经济转型升级,提升鹤壁综合竞争力。

  知识产权战略合作协议书的签署标志着鹤壁市知识产权工作迈上新台阶,将对提升全市科技创新能力、推动产业转型发展、加快人才培养产生重要影响。(鹤壁市知识产权局 刘梅)