广西知识产权战略实施工作座谈会在南宁举行(图)
发布时间:2017-11-28

  广西站讯 日前,广西知识产权战略实施工作座谈会在南宁举行。国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室相关负责人及调研组全体成员出席会议。自治区科技厅、知识产权局、高级人民法院、农业厅、林业厅、工商局、质量技术监督局等自治区知识产权战略实施厅际联席会议部分成员单位代表参加会议并发言。

 
  会上,广西壮族自治区知识产权局副局长林卫江介绍了广西特色型知识产权强区建设工作开展情况,通过重点部署强区域、强产业、强企业、强运用、强能力、强保护、强人才、强合作等八大任务,实施发明专利双倍增计划,目标是将广西建设成为特色型知识产权强区和全国知识产权后发赶超示范区,并就目前由自治区知识产权局牵头开展的广西知识产权战略实施十年评估工作总体进展情况进行了汇报。

 

  会议围绕广西知识产权战略实施统筹协调机制建设和工作开展情况,广西实施知识产权战略和贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》等重要政策文件情况,以及地方知识产权战略实施十年评估工作开展情况等内容进行了座谈交流。自治区高级人民法院、农业厅、林业厅、工商局、质量技术监督局等单位参会代表也分别就广西知识产权司法审判、植物新品种、商标、地理标志等方面工作进行了座谈交流。(广西壮族自治区知识产权局 侯圣君)