2017年国家知识产权战略信息工作培训班在南宁开班(图)
发布时间:2017-11-28

  广西站讯 日前,由国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室主办、广西壮族自治区知识产权局协办、广西知识产权学会承办的2017年国家知识产权战略信息工作培训班在南宁开班。联席会议办公室相关负责人,广西壮族自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区科技厅副厅长邢怀滨,自治区知识产权局副局长杨晓东、林卫江等领导出席开班仪式。来自联席会议成员单位、各省市知识产权局及有关单位约80人参加培训。
 
  唐宁提出,知识产权战略信息工作为中央和各相关部门、各地方了解知识产权战略实施情况、进行决策和推动工作落实发挥了积极作用,为知识产权强国建设提供了有效保障。唐宁指出,自治区党委、政府高度重视知识产权战略实施,新建立的自治区知识产权战略实施工作厅际联席会议制度,由自治区人民政府分管领导担任召集人,成员单位由28个扩大为31个。广西围绕打造9张创新发展名片,瞄准需求、集中发力,采取强有力政策措施,全面推进知识产权创造实现跨越发展,知识产权保护环境不断优化,知识产权对经济发展的“参照”作用不断提高。
 
  开班仪式上,2017年知识产权战略信息工作先进个人、10名战略信息工作先进个人以及18篇优秀战略信息获得表彰,其中由自治区知识产权局报送的《广西印发〈关于加快知识产权体制机制改革的若干意见〉》获得2017年优秀知识产权战略信息三等奖。自治区知识产权局副局长杨晓东围绕广西特色型知识产权强区建设进展情况进行了主题发言。
 
  本次培训班通过授课培训与总结座谈相结合的方式,重点围绕知识产权强国建设最新进展情况、商标品牌战略实施、版权保护态势、知识产权信息稿件的撰写等内容进行培训,并在总结2017年知识产权战略信息工作基础上对下年度工作进行部署。(广西壮族自治区知识产权局 易燚波 侯圣君)