第七届广西发明展举行专利质押融资银企对接会(图)
发布时间:2017-10-31

  广西站讯 10月28日,第七届广西发明创造成果展览交易会(简称“发明展”)专利质押融资银企对接会在玉林举行。会议由广西壮族自治区知识产权局副局长杨晓东主持,全区14个设区市知识产权局、近20家银行金融机构及50多家知识产权优势企业代表参加了会议。
 
  会议传达了党的十九大报告中关于倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用的精神。会上,杨晓东对自治区知识产权局介绍了下一步做好全区专利权质押贷款信息征集建库、建设银企对接平台、丰富项目来源和畅通对接渠道等工作内容。

  对接会上,北部湾产权交易所集团表示将充分发挥交易平台的市场信息集聚和交易功能,在企业与银行之间搭建一条知识产权质押融资的高速对接通道,全面配合自治区知识产权局做好知识产权质押融资推进工作;交通银行广西分行、广西北部湾银行代表分别介绍了知识产权质押贷款的操作流程、基本准入标准,资产评估机构讲解了知识产权质押评估实务及金融服务体系建设,会议还对知识产权质押成功案例进行了深入剖析。对接会上,部分企业和银行实现了业务对接。

  此次对接会为参会企业和银行搭建了沟通桥梁,为相关单位面对面交流创造了机会,此次对接会对广西专利质押融资工作的进一步开展以及知识产权与金融资源的有效结合发挥了重要作用。(广西壮族自治区知识产权局 王达 施春霞)