浙江衢州开化县召开专利质押融资座谈会
发布时间:2017-11-01

  浙江站讯 10月27日,浙江省衢州市开化县经信科技局组织召开专利质押融资座谈会。开化县金融办、人民银行、中国银行、工商银行、农业银行等12家银行分支机构的相关负责人参加座谈会。

  会上,开化县经信科技局负责人传达了浙江省推进知识产权质押融资工作相关政策,并指出,知识产权质押融资是推动企业“知本”转化为“资本”,助力企业创新发展和产业转型升级的重要举措。在大众创新、万众创业的时代大背景下,希望银行和企业能研究政策、抓住机遇,解决好科技型中小微企业融资难、融资贵的现实问题。开化县各银行负责人就专利权质押融资工作与大家进行了交流,并表示将进一步支持有关工作的推进实施。

  下一步,开化县经信科技局将选择一批有潜力的企业,建立信息资源库,及时掌握企业在专利质押融资方面的新动态,持续跟踪,提供积极有效的帮扶。同时,加快开展银企对接,促成双方合作,将合作意向落到实处。(浙江省知识产权局 陆东花)