《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》正式实施
发布时间:2017-11-08

  河南站讯 11月初,河南省知识产权局会同省财政厅联合出台了《河南省专利权质押融资奖补项目管理办法》,对企业以发明专利权、实用新型专利权出质的形式获得金融系统贷款的融资方式给予奖补。

  该办法主要包括总则、支持范围及标准、申报与审核、监督与管理以及附则等五部分内容。该办法明确,符合相关条件的企业质押融资产生的利息、评估、担保、保险等费用将分档给予奖补,奖补项目每年定期受理和审批。该办法同时要求各地可参照本办法出台相应支持政策,鼓励市县给予企业知识产权质押融资一定额度的风险补偿、贷款贴息及担保、评估、保险等费用补助,共同推动企业知识产权质押融资工作开展。

  该办法将进一步拓宽企业融资渠道,帮助拥有自主知识产权的企业缓解融资难、融资贵等难题,进一步加快专利技术产业化,促进专利权质押融资工作健康发展,进一步规范省专利权质押融资奖补项目管理。(河南省知识产权局 张晓燕)