浙江衢州召开专利质押融资工作推进会
发布时间:2017-11-23

  浙江站讯 11月20日,浙江省衢州市召开专利质押融资工作推进会。浙江省知识产权局副巡视员杨春民,衢州市科技局局长徐须实,衢州各县(市、区)科技局分管领导及科室负责人,衢州市金融办、市人行、市银监局和各金融机构代表参加会议。

  会上,杨春民提出要更加深入学习党的十九大报告中提出的“强化知识产权创造、保护、运用”指示精神,切实加强知识产权工作。专利质押融资是促进专利运用的有效手段,是开展知识产权工作的一个重要抓手,要充分调动各方资源与各方积极性,打通专利质押融资环节,深入推进专利权质押融资工作。要建立风险补偿机制和经费补助机制,搭建信息发布平台,深入推进专利质押融资工作,为衢州中小微企业融资和创新创业保驾护航。

  衢州各县(市、区)科技局结合本地区实际,汇报了专利质押融资工作进度,存在的困难和下一步的工作计划及建议。衢州市金融办、市人行、市银监局和各金融机构也就专利质押融资工作现场交流了意见看法,并表态将进一步支持有关工作的推进实施。

  徐须实对衢州市下一步加强专利质押融资工作推进提出了明确要求。要求市县联动,部门协同,进一步提高认识,统一思想,深刻理解专利质押融资的意义和内涵,确保完成今年任务,为明年全面铺开专利质押融资工作打下良好基础。(浙江省知识产权局 吴旭芳)