21—30
发布时间:2017-11-06

21. 根据著作权法及相关规定,下列关于著作权产生时间的哪种说法是正确的?

A.自作品构思完成之日起产生

B.自作品创作完成之日起产生

C.自作品发表之日起产生

D.自办理作品登记之日起产生

【答案】B

 

22. 根据著作权法及相关规定,下列哪种行为可以不经著作权人许可,不向其支付报酬?

A.张某为介绍某一作品,在其作品中大量引用他人未发表的作品

B.某美术馆为保存版本的需要,复制其收藏的王某画作

C.某出版社为编写出版大学教科书,汇编赵某已经发表的单幅摄影作品

D.甲刊物转载李某在乙刊物上发表的一篇论文

【答案】B

 

23. 根据著作权法及相关规定,下列哪种权利属于著作人身权

A.发表权

B.发行权

C.改编权

D.信息网络传播权

【答案】A

 

24. 根据商标法及相关规定,下列哪种标志可以作为商标使用?

A. 与表明实施控制、予以保证的官方标志、检验印记近似,但经过授权的

B. 同中央国家机关的名称相同的

C. 同“红新月”的标志近似的

D. 带有欺骗性,容易使公众对商品质量产生误认的

【答案】A

 

25.根据商标法及相关规定,甲公司的商标在中国政府承认的国际展览会展出的商品上首次使用,甲公司在多长时间内可以享有优先权?

A.自该商品展出之日起15个月内

B.自该商品展出之日起6个月内

C.自该商品展出之日起9个月内

D.自该商品展出之日起12个月内

【答案】B

 

26. 根据商标法及相关规定,被异议人对商标评审委员会做出的不予注册的复审决定不服的,向人民法院起诉,下列哪种说法是正确的?

A. 人民法院应当通知异议人作为原告参加诉讼

B. 人民法院应当通知异议人作为被告参加诉讼

C. 人民法院应当通知异议人作为第三人参加诉讼

D. 人民法院应当通知异议人作为证人参加诉讼

【答案】C

 

27.根据商标法及相关规定,商标局做出宣告注册商标无效的决定,应当书面通知当事人。当事人对商标局做出的决定不服的,可以向哪个主体申请复审?

A. 商标局

B. 商标评审委员会

C. 人民法院

D. 人民检察院

【答案】B

 

28.张某于20151011独立完成了某植物新品种的育种,王某于2016214也独立完成了该植物新品种的育种。张某和王某均于2016618分别就该植物新品种申请品种权。如果张某和王某就该植物新品种提交的品种权申请均符合授予品种权的其他条件,则品种权应当授予何人?

A.张某

B.王某

C.由张某和王某协商确定,不愿协商或协商不成的,以抽签的方式确定申请人

D.由张某和王某协商确定,不愿协商或协商不成的,驳回张某和王某的申请

【答案】A

 

29. 根据集成电路布图设计保护条例的规定,下列哪种文件是申请布图设计登记应当提交的?

A.布图设计的复印件或者图样

B.说明书摘要

C.说明书

D.说明书附图

【答案】A

 

30. 《保护工业产权巴黎公约》规定,本联盟任何国家的国民,在保护工业产权方面,在本联盟所有其他国家内应享有各该国法律现在授予或今后可能授予国民的各种利益;一切都不应损害本公约特别规定的权利。因此,他们应和国民享有同样的保护,对侵犯他们的权利享有同样的法律上的救济手段,但是他们遵守对国民规定的条件和手续为限。上述规定可以概括为什么原则?

A.对等原则

B.差别待遇原则

C.最惠国待遇原则

D.国民待遇原则

【答案】D

发表评论