11—20
发布时间:2017-11-06

11. 根据民事诉讼法及相关规定,人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在何时提出?

A.提交答辩状期间

B.法庭调查期间

C.法庭辩论终结前

D.人民法院作出判决前

【答案】A

 

12. 根据区政府加强安全生产的决定,某区质量技术监督局和安全生产监督管理局对安全隐患企业进行联合检查。在检查过程中,因某企业特种设备未办理登记、设备设施不符合生产标准和安全生产要求,两局以共同的名义对其作出罚款决定,该企业不服,欲提起行政复议。根据行政复议法及相关规定,其应向哪个机构申请行政复议?

A.该区质量技术监督局

B.该区安全生产监督管理局

C.该区政府

D.所属市政府

【答案】C

 

13. 根据行政复议法及相关规定,下列哪种情形可以申请行政复议?

A.王某对某行政机关作出的冻结其财产的行政强制措施决定不服的

B.公务员李某对其所在的行政机关对其作出的记大过行政处分不服的

C.赵某对某行政机关就其与周某之间的民事纠纷作出的调解不服的

D.曾某对某地方人民政府规章不服的

【答案】A

 

14. 某公司认为某具体行政行为侵犯了其合法权益,根据行政复议法及相关规定,该公司通常可以自知道该具体行政行为之日起多长时间内提出行政复议申请?

A30

B60

C90

D1

【答案】B

 

15. 根据行政诉讼法及相关规定,因不动产提起的行政诉讼,由下列哪个人民法院管辖?

A. 被告所在地人民法院

B. 原告所在地人民法院

C. 被告的上级组织所在地人民法院

D. 不动产所在地人民法院

【答案】D

 

16. 某公司不服某县工商行政管理局作出的吊销企业法人营业执照的行政处罚,向所在市工商行政管理局申请复议,该市工商行政管理局改为罚款1万元,该公司仍然不服,欲提起行政诉讼。根据行政诉讼法及相关规定,下列关于被告的哪种说法是正确的?

A.应当以该县工商行政管理局为被告

B.应当以该市工商行政管理局为被告

C.应当以该县工商行政管理局和该市工商行政管理局为共同被告

D.应当以该县人民政府为被告

【答案】B

 

17.某人民法院自收到行政诉讼起诉状之日起7日内不能决定是否应予立案受理,根据行政诉讼法及相关规定,下列哪种说法是正确的?

A.该人民法院应当先予受理

B.该人民法院应当裁定不予受理

C.该人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求

D.该人民法院应当裁定驳回起诉

【答案】A

 

18. 根据著作权法及相关规定,下列哪种属于我国著作权法保护的客体?

A.民法总则的官方正式译文

B.某电视台报道的时事新闻

C.通用数表

D.某9岁儿童创作的日记

【答案】D

 

19. 根据著作权法及相关规定,下列哪种作品的著作权人享有出租权?

A. 武侠小说

B. 戏剧剧本

C. 计算机软件

D. 美术作品

【答案】C

 

20. 某公司主持起草新的绩效考核办法,该公司人力资源部王某接受公司指派承担了具体撰写工作,并上报该公司董事会审议通过。根据著作权法及相关规定,下列哪种说法是正确的?

A. 该公司视为该绩效考核办法的作者

B. 该绩效考核办法的作者是王某,该绩效考核办法的著作权人也是王某

C. 该绩效考核办法的作者是王某,该绩效考核办法的著作权人是该公司

D. 该绩效考核办法的署名权由王某享有,该绩效考核办法的复制权由该公司享有

【答案】A

发表评论