11—20
发布时间:2017-11-06

11. 一件PCT国际申请,国际申请日是2017329,优先权日是2016411。国际检索单位于2017717将国际检索报告传送给国际局和申请人。根据专利合作条约第19条的规定,对权利要求书提出修改的最晚期限是?

A2017811

B2017917

C20171015

D2018211

【答案】B

12. PCT国际申请在办理进入中国国家阶段手续时,如果核苷酸和/或氨基酸序列表部分纸页在(     )以上,申请人可以只提交符合规定的计算机可读形式的序列表。

A. 100

B. 200

C. 300

D. 400

【答案】D

13. 提出实用新型专利申请时,如果没有附图,国家知识产权局将如何处理?

A.发出补正通知书要求申请人补交附图

B.发出审查意见通知书要求申请人补交附图

C. 不予受理,并发出不予受理通知书

D.予以处理,并发出受理通知书

【答案】C

14. 下列哪一主题属于实用新型的保护客体?

A. 一种生活晾绳

B. 动物标本

C. 一种玻璃水

D. 织物中掺入荧光粉而形成的荧光织物

【答案】A

15. 关于实用新型专利权评价报告,下列说法哪个是正确的?

A. 实用新型专利申请人可以在答复审查意见通知书期间请求对该专利申请作出专利权评价报告,国家知识产权局可应此请求作出评价报告

B. 对于被专利复审委员会宣告全部无效的实用新型专利,专利权人或者利害关系人可以请求国家知识产权局对该专利权作出评价报告

C. 专利权人对于应其请求作出的评价报告结论不服的,由利害关系人再次向国家知识产权局提出评价请求后,国家知识产权局可再次作出专利权评价报告

D. 专利权评价报告作出后,对该专利提出无效宣告请求的请求人可以查阅并复制该评价报告

【答案】 D

16. 下列关于外观设计专利申请中提交的图片或照片,不符合规定的是?

A.图片的绘制使用双点划线来表示细长物品的省略部分

B.在图片中用指示线表示剖切位置和剖切方向

C.对需要依靠衬托物来清楚显示产品外观设计的申请,拍摄照片时保留了衬托物

D.对产品设计中不要求进行专利保护的结构采用虚线绘制

【答案】D

17. 下列哪个情形不属于专利法第二十三条第二款所述的“现有设计特征”?

A.现有设计的形状、图案、色彩要素或者其结合

B.现有设计的产品名称

C.现有设计的某组成部分的设计

D.现有设计整体外观设计产品中的零部件的设计

【答案】B

18. 下列不属于外观设计专利权评价报告所涉及内容的是?

A.外观设计是否属于专利法第五条或者第二十五条规定的不授予专利权的情形

B.外观设计是否属于专利法第二条第四款规定的客体

C.外观设计是否符合专利法第二十三条第三款的规定

D.外观设计专利文件的修改是否符合专利法第三十三条的规定

【答案】C

19. 以下说法哪个是正确的?

A.    一种超强超短激光及其发生器均可获得发明专利保护

B.    塑料薄膜和其制备方法均可获得实用新型专利保护

C.    带有人民币图案的窗帘的外观设计可获得外观设计专利保护

D.    以上说法都错误

【答案】D

20. 关于现有技术的说法,哪个是正确的?

A. 专利法意义上的出版物仅限于纸件出版物

B. 云南白药的保密配方一旦泄露,即属于现有技术

C. 能够使公众得知技术内容的馈赠和交换不属于使用公开

D. 印有内部资料字样的出版物一定不属于公开出版物

【答案】B

发表评论