1—10
发布时间:2017-11-06

1.下列哪个机关依法具有处理侵犯专利权纠纷的职能?

A.        省、自治区、直辖市人民政府设立的管理专利工作的部门

B.        县人民政府设立的管理专利工作的部门

C.         设区的市人民政府

D.        国家知识产权局

【答案】A

220151110,张某与甲电子技术公司终止了劳动合同,之后,张某于2016128作出了一项与其在甲电子技术公司的本职工作相关的发明创造。那么就该发明创造申请专利的权利属于谁?

A.        甲公司

B.        甲公司和张某

C.         张某

D.        由甲公司和张某协商决定

【答案】C

3. 王某拥有一项实用新型专利权,201755,王某和张某签订了专利权转让合同,但没有到国家知识产权局进行登记。此后,王某又于201773与刘某签订了专利权转让合同,并于2017714到国家知识产权局进行了登记。201781国家知识产权局对该项专利权的转让进行了公告。那么下列哪个说法是正确的?

A.        该专利权的转让自201755日起生效

B.        该专利权的转让自201773日起生效

C.         该专利权的转让自2017714日起生效

D.        该专利权的转让自201781日起生效

【答案】C

4. 张某向国家知识产权局提交了一项发明专利申请,201774,国家知识产权局向张某发出了授予发明专利权通知书,201784,张某到国家知识产权局办理了登记手续,同日国家知识产权局对其专利权进行了登记,并于2017817进行了公告,2017824,张某收到了国家知识产权局颁发的专利证书。那么,张某的专利权应当自何时生效?

A.        201774

B.        201784

C.         2017817

D.        2017824

【答案】C

5. 下列哪个说法是正确的?

A.        年满60周岁的专利代理人,不能作为合伙人或股东发起设立新专利代理机构

B.        从事过一年以上的科学技术工作或者法律工作的中国公民,可以申请专利代理人资格

C.         对年龄超过70周岁的人员,不能颁发专利代理人执业证

D.        未满18周岁的中国公民,可以申请专利代理人资格

【答案】C

6. 专利代理人李某在代理过程中未履行职责,给委托人造成了经济损失,那么下列哪个说法是正确的?

A.        由李某所在的代理机构承担赔偿责任,李某无需承担赔偿责任

B.        由李某承担赔偿责任,其所在的代理机构无需承担赔偿责任

C.         李某所在的代理机构承担赔偿责任后,可以按一定比例向李某追偿

D.        李某的行为情节严重,由其所在的专利代理机构给予批评教育

【答案】C

7. 代表人可以代表全体申请人在国家知识产权局办理下列哪种手续?

A. 提出专利申请

B. 委托专利代理

C. 转让专利申请权     

D. 答复补正通知书

【答案】D

8. 关于申请日的确定,以下说法正确的是?

A. 向国家知识产权局受理处窗口直接递交的分案申请,以收到日为申请日

B. 通过邮局邮寄递交到国家知识产权局受理处的专利申请,以寄出的邮戳日为申请日

C. 通过速递公司递交到国家知识产权局受理处的专利申请,以寄出的邮戳日为申请日

D. 通过邮局邮寄到国家知识产权局收发室的专利申请,以收发室收到日为申请日

【答案】B

9. 以下哪种情况不需要进行向外国申请专利的保密审查?

A. 外国公司将在中国完成的发明向外国申请专利

B. 外国个人将在中国完成的发明提交PCT国际申请

C. 中国公司将在中国完成的实用新型向外国申请专利

D. 中国个人将在中国完成的外观设计向外国申请专利

【答案】D

10. 申请人于201761通过邮局向国家知识产权局寄出一份PCT国际申请。国家知识产权局于201769收到该申请。经审查发现,申请人提交了请求书、说明书和权利要求书,但未提交摘要,且未在请求书上签字。后申请人于201776补交经申请人签字的请求书替换页,于201777补交摘要,则该PCT申请的国际申请日是?

A. 201761

B. 201769

C. 201776

D. 201777

【答案】B

发表评论