关于PCT-SAFE电子申请提交过程中签字问题的说明
发布时间:2018-12-03

  有PCT-SAFE用户向我处反映,在制作PCT-SAFE电子申请文件过程中,当操作进行到准备签字时,签字后会出现一提示框:“正在签字,请稍候”,而该提示框长时间不再响应,申请步骤无法继续。这一问题是目前版本的PCT-SAFE软件的一个显示的BUG,当出现该对话框一定时间后,签字业已完成,但是不能转换到下一界面。

  解决方法如下:

  1、将“正在签字,请稍候”提示框用鼠标左键移至旁边,此时本申请文件仍显示在“准备签字”中;

  2、鼠标右键点击该申请,选取“转移到准备提交”;

  3、前一步骤如成功,则于“准备提交”中将申请提交即可;如不成功,则需将PCT-SAFE软件关闭,重新打开后于“准备签字”中,直接以鼠标右键点击该申请将其“转移到准备提交”,于“准备提交”将申请提交即可。

  国际申请一处

  2010年9月30日