PCT-SAFE提交后收不到电子回执的解决办法
发布时间:2018-12-03

  近期有申请人及专利代理机构反映:通过PCT-SAFE提交全电子PCT申请时,在传送完毕后收不到回执,并出现错误提示。产生该错误的原因是客户端启用了PCT-SAFE软件的更新系统,并对软件进行了升级。

  作为受理局的中国国家知识产权局目前发布使用的PCT-SAFE客户端是国际局特别提供的版本,国际局发布的更新对其并不适用,因此自动升级可能造成数据解析的错误,导致在线提交申请后无法正常收到回执。

  解决方法:

  如果使用的PCT-SAFE客户端软件未升级,在该软件的“工具”-“设置”-“Live Update”中取消“启用软件更新系统”选项。

  如果使用的PCT-SAFE客户端软件已经升级,卸载升级之后的PCT-SAFE客户端软件,从国家知识产权局网站下载PCT-SAFE客户端软件安装程序,重新安装,并在该软件的“工具”-“设置”-“Live Update”中取消“启用软件更新系统”选项。

  特别提醒:如果在传送完成后,没有收到电子回执,请首先来电确认,不要盲目重新传送,防止造成一件申请获得多个申请号,产生不必要的麻烦。

  咨询电话:010-62088476