向中国国家知识产权局提出国际申请的方式
发布时间:2018-12-05

  向中国国家知识产权局提出国际申请的方式

  目前可采用纸件申请或电子申请两种形式向中国局提出国际申请。

  电子申请需要使用CEPCT网站、CEPCT客户端、PCT-SAFE软件提交电子形式的申请文件。如果使用CEPCT网站或CEPCT客户端提交电子申请的,可以前往PCT电子申请网http://www.pctonline.cnipa.gov.cn  获取更多信息。

  纸件的申请文件应提交到“国家知识产权局专利局受理处PCT 组”。各地方专利代办处不接收PCT国际申请。申请人可通过邮寄、面交、传真的方式来提交纸件申请。

  邮寄地址:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局专利局受理处PCT组(100088)

  面交地址:北京市海淀区西土城路6号国家知识产权局专利受理大厅PCT组

  传真号码:010-62019451(传真号),010-62084160(确认电话)

  以传真方式提交时,应在传真之日起14天内将传真原件传送到国家知识产权局专利局受理处PCT组。