机关党委举办新党员教育培训班
 

  为进一步加强新党员的党性观念,增强宗旨意识,发挥先锋模范作用,近日,机关党委举办了国家知识产权局2014年新党员教育培训班。全局21个部门的新党员参加了培训。
  本次培训邀请原计生委宣教司司长、支部书记张建同志以“机关党员先进性行为规范”为题为学员们进行面授教学,张建结合自己多年从事机关工作的经验,从“事毕不回复”、“拖拉误事”、“逻辑混乱”、“唯唯诺诺”、“文稿露怯”等方面讲述了机关青年常犯的无意识差错,以生动的案例阐述了什么是机关党员的先进性行为,课程内容既有理论高度,又有现实意义。全局37名2014年发展对象也参加了培训。
  此次培训进一步提高了新党员办文、办会、办事和做人的“三办一做”能力,减少了新党员工作中的无意识差错,增强了新党员队伍的战斗力和凝聚力,对刚刚加入党员队伍的知识产权工作者投身知识产权强国建设、服务知识产权事业发展具有十分重要的意义。
(机关党委梁晓凯供稿)



2014-08-11