甘绍宁出席机关党委领导班子述职述廉会议
 

  1月6日,机关党委召开2014年度领导班子述职述廉会议。党组成员、副局长、机关党委书记甘绍宁和人事教育部有关同志出席会议。会议由机关党委常务副书记王冬峰主持。机关党委全体人员参加会议。
  会上,领导班子成员结合“德、能、勤、绩、廉”五个方面,分别从2014年主要工作、廉洁自律、存在的不足和2015年工作计划等方面进行了述职,还就支部党建工作、谈心情况、保密工作和预算执行情况进行了说明。王冬峰主要从6个方面20项工作对自己过去一年的工作和部门工作做了全面的述职,并参照机关党委2014年党建工作要点以及工委相关文件精神,对机关党委2015年的工作进行了展望,提出重点做好6个方面工作的工作设想。随后,关宝兰,朱兴国,牟春华,胡兰,张少波分别对分管工作进行了述职。
  甘绍宁对机关党委工作给予了高度评价和充分肯定。他指出2014年机关党委工作有着“面大”、“人少”,“事多”、“事急”、“事新”等特点,但机关党委做到了“两个能”、“两个善于”,干部队伍能打硬战、能担重担,善于创新、善于学习。他对我局2015年机关党建工作提出了“两个着力、一个做好”的要求。“两个着力”,一是着力做好党建工作与中心工作、业务工作的结合,适应新形势、创新新模式,从组织建设、思想建设上保证知识产权强国建设和知识产权战略实施;二是着力做好基层党建工作,补上短板、完善制度,用党建带动团建、工会妇工委等群团组织工作,筑牢落实主体责任的基础。“一个做好”,主要是做好机关党委自身建设,包括“两委”建设。应结合我局实际,加强党建工作研究,把握规律性,并把今年工作的重点放在党建工作上,放在基层组织建设上,使得各项工作有的放矢。
  会后与会人员进行了评议。

(机关党委 林燕琼供稿)



2015-01-13