我局召开直属机关党委、纪委,专利局党委、纪委委员理论学习暨工作研讨会甘绍宁出席并讲话
 

  2014年1月13日上午,我局召开直属机关党委、纪委,专利局党委、纪委委员理论学习暨工作研讨会。党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁出席会议并讲话。直属机关党委常务副书记王冬峰通报机关党委2014年工作总结以及2015年工作打算,学习传达工委中心组学习(扩大)会暨年终务虚会上李智勇的讲话精神;参会党委委员、纪委委员针对我局党建工作情况和教育实践活动开展情况进行了讨论并提出了意见建议。
  会上,甘绍宁认真听取了参会委员对我局党建工作和教育实践活动提出的意见建议,对近期直属机关党委所开展的工作和局教育实践活动开展情况给予了肯定,并就我局2015年机关党建工作提出了“两个着力、一个做好”的要求。“两个着力”,一是着力做好党建工作与中心工作、业务工作的结合,适应新形势、创新新模式,从组织建设、思想建设上保证知识产权强国建设和知识产权战略实施;二是着力做好基层党建工作,补上短板、完善制度,用党建带动团建、工会妇工委等群团组织工作,筑牢落实主体责任的基础。“一个做好”,主要是做好机关党委自身建设,包括“两委”建设。应结合我局实际,加强党建工作研究,把握规律性,并把今年工作的重点放在党建工作上,放在基层组织建设上,使得各项工作有的放矢。
  局直属机关党委委员、纪委委员,专利局党委委员、纪委委员及机关党委有关人员参加了会议。
(机关党委 林燕琼供稿)



2015-01-19