机关党委举办离退休干部、民主党派归侨侨眷情况通报会
 

  2月6日,机关党委举办了离退休干部、民主党派、归侨侨眷情况通报会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁出席会议并通报了2014年知识产权工作情况、2015年主要工作部署以及全局党建工作和党风廉政建设工作等有关情况。来自局属各部门单位的离退休干部、民主党派、归侨侨眷代表50余人参加会议。
  甘绍宁表示,在过去的一年里,我国着力加强总体布局和顶层设计,知识产权在国家经济社会发展全局中的地位进一步提高;着力推动简政放权和政府职能转变,知识产权领域各项改革进一步深化;着力提升知识产权创造质量和运用效益,知识产权对经济发展的支撑作用进一步凸显;着力加强和改进执法保护,知识产权法治和市场环境进一步改善;着力强化发展条件和环境建设,知识产权事业发展基础进一步夯实。他指出,今年,国家知识产权局将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实国务院决策部署,围绕全国知识产权局局长会议工作安排,以支撑经济发展新常态为主线,以提升知识产权保护和运用水平为关键,深入实施知识产权战略,扎实推进知识产权强国建设。
  甘绍宁指出,2014年,国家知识产权局党建工作扎实推进,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,进入了一个新常态,切实做到了“责任有效落实,工作既真又实”。
  参会的离退休干部、民主党派、归侨侨眷代表对我国知识产权事业的发展感到欣喜,并对未来的发展提出了建议。
(机关党委组织部苏志兵供稿)



2015-03-06