机关党委传达学习局“三严三实”专题教育工作部署会暨党建工作会精神
 

  5月7日下午,机关党委组织集体学习会,及时学习传达了上午召开的局“三严三实”专题教育工作部署会暨党建工作会精神,并对组织实施局“三严三实”专题教育工作作出部署。会议由机关党委常务副书记王冬峰主持,机关党委全体人员参会。

  会上,进一步深入学习了中央关于开展“三严三实”专题教育工作的有关精神,重点学习了申长雨同志所作“三严三实”专题党课和对在全局处级以上领导干部中开展专题教育工作提出的有关要求,同时,学习了甘绍宁同志对2014年全局党建工作所作总结和2015年党建工作重点。王冬峰要求,一要认真学习、深刻领会“三严三实”专题教育工作的重要意义、总体要求,尤其是申局长所作专题党课和甘局长所作党建工作部署,进一步明确工作要求,切实履行好机关党委五大职责;二要紧密结合工作实际和干部队伍建设实际,从严从实带头开展好党委党支部“三严三实”专题教育工作,并组织实施好全局专题教育工作,进一步梳理好全年党建工作计划,把专题教育与日常学习教育结合起来,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进;三要坚持问题导向,结合教育实践活动查摆的“四风”问题落实情况,结合学习教育,深入查找工作、生活中“不严不实”问题;四要进一步抓好整改落实,切实担负起“三严三实”专题教育工作的统筹推进、督促检查等工作职责,推动全局专题教育工作顺利开展。

  通过学习,大家进一步深化了认识,加深了理解,明确了要求。目前,机关党委已经在局内网党委主页开设“三严三实”专题教育工作专栏,为处级以上干部配发了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等学习用书,并及时为各基层党组织开展“三严三实”专题教育工作做好相关组织服务工作。(机关党委 李琪供稿)



2015-05-27