机关党委认真学习全国知识产权系统党风廉政建设工作会议精神
 

  日前,机关党委全体人员在例行的每周集体学习会上,认真学习了全国知识产权系统党风廉政建设工作会议精神。机关党委常务副书记王冬峰主持会议,党委副书记、纪委书记关宝兰对会议精神进行了传达。

  关宝兰首先通报了会议召开的有关情况,然后带领大家重点学习了肖兴威组长在会上的重要讲话——《坚持“三严三实”落实“两个责任”全面推进知识产权系统党风廉政建设和反腐败工作》。肖组长的讲话深入总结了过去一年全国知识产权系统各级党组织抓党风廉政建设和反腐败工作的情况,科学判断了在知识产权事业发展的关键时期全系统党风廉政建设和反腐败工作所面临的形势,明确部署了构建全系统党风廉政建设和反腐败工作新常态、增强抓好全系统反腐倡廉建设责任感紧迫感、切实肩负起党风廉政建设主体责任和监督责任的三方面任务,为全国知识产权系统开展党风廉政建设和反腐败工作指明了正确方向,提出了新的要求,注入了强大动力。

  王冬峰要求全委党员干部职工深入学习领会此次会议精神,认清当前反腐败斗争成效显著但依然严峻复杂的形势,坚定信心、履职尽责、聚焦任务、突出重点,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,积极营造抓党建、正党风的良好氛围,为促进知识产权事业健康发展、推动知识产权强国建设提供坚强有力的政治保证。

  随后,全委人员还以基层党组织建设为主题进行了学习交流和研讨。

  (机关党委张雷 供稿)



2015-05-27