机关党委认真组织开展“拒绝烟草 健康生活”签名和节能宣传周系列活动
 

  6月,根据我局统一安排,机关党委认真组织开展了“拒绝烟草健康生活”签名活动和主题为“节能有道 节俭有德”的系列节能宣传活动。

  活动中,机关党委领导高度重视,责成机关党委办公室认真组织,包括辅助工作人员在内的党委全体人员都积极参与到活动中来。党委办公室结合部门实际,及时下发活动通知,制作拒烟和节能倡议书,并组织倡议书签名活动,由机关党委领导带头签名,倡议大家从自身做起,拒绝烟草,倡导积极健康、低碳节能的生活方式;在党委楼道宣传栏粘贴节能海报,搜集共享节能低碳宣传动画,组织大家认真学习节能低碳知识,提高环保意识;同时,在部门开展征集节能意见建议活动,充分调动大家参与的积极性。

  通过机关党委领导带头垂范,全体人员积极参与,“拒绝烟草 健康生活”签名活动和节能宣传活动都取得了好的效果,全体人员更加深刻地了解了烟草的危害,进一步学习掌握了有关禁烟控烟的政策法规,提高了节能意识,并普遍表示要积极做到在各种公共场合和公务活动中不吸烟,不敬烟,不接受敬烟,践行节能低碳,从我做起,从一点一滴做起,为建设资源节约型、环境友好型社会作出贡献。(机关党委 李琪供稿)



2015-07-09