甘绍宁徐治江赴条法司调研党建工作开展情况
 

  近日,局党组成员、副局长甘绍宁赴条法司调研党建工作开展情况,专利局副局长徐治江、直属机关党委常务副书记王冬峰以及相关负责同志参加调研。条法司司长宋建华、党支部书记、副司长董琤以及党支部委员、处级以上领导干部和青年代表参加了调研。

  调研中,董琤代表党支部从加强理论学习和制度建设、锻炼人才队伍和服务中心工作、强调品德作风和严肃反腐纪律等方面向调研组汇报了党建工作情况,同时指出了条法司开展党建工作遇到的以及基层党组织普遍存在的问题,并对加强和改进我局党建工作提出了意见和建议。宋建华表示将全力支持条法司的党建工作,指出条法司历来高度重视党建工作,克服部门人员紧、任务重的困难,按照局党委的要求和部署,保质保量地完成了各项党建工作。参会代表对如何有效开展党建工作以及如何提升党建工作效果发表了看法。

  甘邵宁、徐治江对条法司党建工作思路和工作成果给予了充分肯定。徐治江指出条法司高度重视党建工作,开展的党建工作有特色和针对性,对条法司在依法治国、依法行政的大背景下做好党建工作提出了希望。甘绍宁指出条法司开展党建工作有基础有条件,对加强党建工作有渴望有需求,并指出做好党建工作要把握好三个关系:一是党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用之间的关系;二是党建工作与中心工作之间的关系,要重点解决党支部工作支撑中心工作、全面深化改革依法治国、深层次把握工作重点、突破部门利益等问题;三是队伍建设和业务建设之间的关系,要重视年轻人的思想、生活、工作,对青年提出的困难要积极帮助和支持。

  为了更加深入了解党建活动情况,听取普通党员对开展党建活动的意见和建议,调研组还召开了普通党员干部座谈会,座谈会上普通党员积极发言,为全局做好党建工作建言献策。(条法司范继晨)



2015-07-09