机关党委举办2015年发展对象培训班
 

  为了进一步加强入党教育培训工作,提高党员发展对象质量。8月5日至7日,机关党委对局属各基层党组织发展对象进行了为期三天的集中培训。本次发展对象培训班是贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,严把党员入口关的具体体现。培训班由机关党委组织部主办,内容涵盖了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,具体课程包括:《深入学习和严格执行党章 增强党性修养》、《机关党员先进性行为规则》、中国共产党的《历史成就 经验 未来》、《毛泽东对中国社会主义建设道路的探索》、《学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》以及《筑梦中国》等。

  开班仪式要求参加培训的发展对象要提高思想认识,进一步端正入党动机,确保学习实效。认真学习党的基本知识,不断锤炼党性修养,提升理论素养,坚定理想信念,培育正确的世界观、价值观、人生观;要以这次培训为新起点,把党员标准内化于心、外化于行,加强实践锻炼,以实际行动接受党组织的考验。

  此次培训主要采取专题辅导、观看录像和提交培训总结等方式进行。先后邀请了原计生委宣教司司长、支部书记张建,中央党校党史教研部教授李庆刚等为参加培训的40余名学员作专题报告。

  学员们表示,通过培训深入了解了党的历史和光荣传统,感受了老一辈机关党员干部的道德情操和精神风范,坚定了党的信念,提高了思想觉悟,端正了入党动机。在今后工作中要严格要求自己,立足岗位、爱岗敬业,争取早日加入党组织。

(机关党委齐静怡)



2015-08-12