我局《建立基层党组织晋位升级长效机制推进基层党组织建设》典型案例被评为优秀案例
 

  近日,全国党的建设研究会机关党建研究专业委员会对贯彻落实《机关基层组织工作条例》典型案例进行了评选,我局报送的《建立基层党组织晋位升级长效机制,推进基层党组织建设》被评为优秀案例。本次评选中,中央国家机关共有5个典型案例被评为优秀案例。

  近年来,局党组高度重视党建工作,为加强和改进机关党建工作,对基层党组织基础工作进行目标化管理,2013年开始试行基层党组织晋位升级工作,2014年正式建立基层党组织晋位升级长效机制,局属各基层党组织按照要求,扎实开展基层党建工作。从近两年的运行来看,晋位升级长效机制作用明显,进一步推动了党建责任制的落实,进一步加强了基层党组织建设,促进了基层党组织创先争优常态化,增强了基层党组织创造力凝聚力战斗力,为中心工作提供了有力的组织保证。近日,在中央国家机关工委组织的“中央媒体进部委”活动中,中国组织人事报等媒体就我局晋位升级长效机制等做法进行了专访。(机关党委苏志兵供稿)



2015-12-08