我局召开直属机关党委、专利局党委委员会议甘绍宁出席并讲话
 

  2015年12月30日,我局召开直属机关党委、专利局党委委员会议。党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁出席会议并讲话,专利局副局长、党委委员张茂于、徐治江、徐聪及其它党委委员和直属机关党委有关人员参加会议。

  会上,直属机关党委常务副书记王冬峰、直属机关党委副书记、纪委书记关宝兰分别通报了直属机关党委、纪委2015年重点工作及2016年工作思路;参会党委委员针对机关党委书记向中央国家机关工委所作2015年度党建述职报告进行讨论并提出意见建议,并审批了新党员。

  甘绍宁认真听取了参会委员对2015年度党建述职报告提出的意见建议,并针对报告修改完善提出了成绩要讲够、突出特色,问题要讲准、突出关键,工作要讲到位、突出重点的要求。同时,对直属机关党委、纪委2015年所开展的工作给予了充分肯定,并就2016年机关党建工作提出了四点要求。一是深入贯彻落实《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》和局党组实施意见,补短板,做好党建带群建、带团建,全面加强机关党的各项建设。二是巩固“三严三实”专题教育成果和党建调研成果,夯实基层党建工作基础,创新开展基层党建工作,建立健全基层党建工作责任制。三是认真开展中央部署的“三学一做”专题教育工作,结合知识产权工作实际,切实抓好落实。四是精心组织直属机关党委、纪委,专利局党委、纪委,直属机关工会、妇工委的换届选举工作,保证工作的延续性,开创我局机关党建工作新局面。(机关党委 林燕琼供稿)



2016-01-14