我局召开2016年党建工作会议 申长雨出席并讲话
 

  2月1日,我局召开2016年党建工作会议。党组书记、局长申长雨出席并作重要讲话,局党组成员、局领导、专利局领导,局党建工作领导小组成员,直属机关党委委员、纪委委员,专利局党委委员、纪委委员,局属各基层党组织书记和组织委员,专利审查协作江苏中心、广东中心、河南中心和湖北中心党委书记和组织委员,优秀共产党员、优秀党务干部、群众代表参加了会议。

  会上,直属机关党委常务副书记王冬峰从“认真贯彻落实中央重大决策部署,着力加强作风建设”等六个方面,总结回顾了2015年全局党建工作,从“深入贯彻落实全面从严治党要求”等五个方面谈了2016年工作重点。9个局属基层党组织书记按照要求进行了党建工作述职。

  申长雨对述职进行了点评,充分肯定了2015年全局党建工作取得的成绩,他强调这些成绩的取得,是中央国家机关工委正确领导和局党组有力指导的结果,是直属机关党委精心组织的结果,是各级各基层党组织共同努力的结果,也是全局广大党员积极参与的结果,同时指出了党建工作中存在的不足。他认为,2015年全局机关党建工作整体迈上了一个新台阶,牢固树立了抓好党建是最大政绩的意识,切实扛起了党风廉政建设“两个责任”,有效提升了我局机关党建工作的显示度和影响力。申长雨分析了机关党建工作面临的新形势新任务,提出了切实抓好2016年机关党建的四项重点工作:一是精心组织开展“两学一做”学习教育,二是认真做好直属机关党委、纪委和专利局党委、纪委的换届工作,三是进一步加强基层组织建设,四是进一步落实党风廉政建设“两个责任”。

  党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁就贯彻落实申长雨同志讲话精神和做好2016年党建工作提了三点要求:一是要及时传达学习长雨同志重要讲话精神,二是要全面谋划好2016年党建工作,三是要认真总结述职评议考核工作经验。(直属机关党委苏志兵供稿)



2016-02-02