机关党委宣传部举办2016年宣传思想工作培训班
 

  3月22日至24日,机关党委宣传部在京举办了2016年国家知识产权局宣传思想工作培训班。机关党委副巡视员张少波出席会议并讲话。局属各基层党组织和6个京外审协中心的宣传工作负责人以及局内网论坛版主共计60余人参加了培训。

  培训期间,机关党委宣传部对我局2015年宣传思想工作进行了总结,布置了2016年重点工作,通报了2015年宣传思想工作量化考核结果等有关情况。会上,局属各基层党组织和各京外审协中心宣传工作负责人分别汇报了本部门单位开展宣传思想工作情况,向大家展示了工作成果,各基层党组织分别进行了互评。培训班还邀请了中央国家机关工委宣传部侯兵为学员作了《当前我国意识形态工作面临的挑战与对策》的专题辅导。

  张少波同志在总结讲话中指出,各基层党组织的宣传思想工作具有三个特点:一是领导给力,二是委员尽职,三是群众支持。他还对各基层党组织宣传思想工作提出四点要求:一是要把党的大政方针宣传好,二是要把知识产权的使命任务宣传好,三是要把党建工作宣传好,四是要把身边的清风正气宣传好。

  本次培训班内容丰富,成果显著。参加培训人员进一步提高了对宣传工作的认识,扩宽了工作思路,为我局2016年思想宣传工作的顺利开展打下了坚实基础。(机关党委宣传部李登峰供稿)



2016-03-31