机关党委举办基层党组织书记、组织委员“两学一做”学习教育暨基层组织工作培训班
 

  近日,为全面做好“两学一做”学习教育,进一步提高组织委员从事党务工作的能力和水平,直属机关党委纪委和专利局党委纪委换届选举等重点工作和基层组织各项基础工作,切实使党建工作更好地服务于知识产权事业发展和知识产权强国建设,机关党委举办了基层党组织书记、组织委员“两学一做”学习教育暨基层组织工作培训班。局党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁出席并作重要讲话,专利局副局长徐治江出席培训班。局属各基层党组织负责人、京外中心党委书记和局属各基层党组织组织委员、京外中心党办负责人参加培训班。
  甘绍宁作开班动员讲话,他充分肯定了各基层党组织认真贯彻中央和局党组重大决策部署,全面落实各项党建工作任务,全局党建工作有了新的提升。他要求各级基层党组织要着力抓好“两学一做”学习教育、直属机关党委纪委和专利局党委纪委换届选举和全面从严治党责任制落实等重点工作。
  培训班期间,组织了基层党组织书记“两学一做”学习教育研讨,局属各基层党组织负责人结合本部门单位实际,就如何开展好“两学一做”学习教育逐一发言,交流了目前开展的亮点工作和今后工作的计划,查找了“两学一做”学习教育中存在的问题和困难,为下一步“两学一做”学习教育工作打下了坚实的基础。
  甘绍宁要求各基层党组织要扎实开展“两学一做”学习教育,要确保机关党建工作走在党的组织建设的前头,时时处处严要求、做表率;要落实全面从严治党,层层传导压力,全面落实主体责任,确保党建工作不浮在面上;要以《党章》为根本遵循,加强全面从严治党。专利局副局长徐治江认为“两学一做”学习教育研讨非常重要、必要、及时;“两学一做”学习教育是最大的政治任务,各基层党组织书记是第一责任人,要讲政治、提高意识,向局党组看齐;“两学一做”学习教育基础在学,重点在做,关键在落实。
  培训班期间,中央国家机关工委组织部组织一处处长娄华锋讲授了换届选举有关知识;中央党校党建部教授吕品讲授了“两学一做”有关知识;10个局属基层党组织进行了基层组织工作经验交流展示。(机关党委组织部苏志兵  供稿)



2016-05-11