机关党委举办京外专利审查协作中心主题联学活动 徐治江出席
 

  为进一步夯实京外专利审查协作中心党建基础,为京外中心科学发展提供强有力的思想、组织和作风保障,6月1日至2日,机关党委在苏州举办“深入开展‘两学一做’,助力京外中心科学发展”主题联学活动。专利局副局长徐治江出席活动并讲话,机关党委负责人及有关人员,审协北京中心及6个京外中心党委负责人及党委办公室、团青组织负责人参加活动。

  徐治江指出,近年来,随着知识产权事业的快速发展,京外中心党团组织建设和党员队伍建设得到了不断加强,为中心科学发展提供了坚强保证。他强调,一是要坚定信念、提高认识,切实增强抓党建、强党建的政治自觉;二是要围绕中心、建设队伍,为中心事业科学发展提供坚强保障;三是要改革创新、开拓进取,不断提高党建工作科学化水平。徐治江对此次主题联学活动表示肯定,指出此次主题联学活动,主题鲜明,“学”得深入;内容丰富,“议”得充分;形式创新,“联”得广泛。同时,对京外中心“两学一做”学习教育工作提出要求,一要抓好“学”,二要认真“查”,三要切实“做”,通过“学”、“查”、“做”,扎实开展好“两学一做”学习教育,切实把成果转化为推动京外中心的党建工作科学发展的新动能。

  此次主题联学活动紧紧围绕“四个一”扎实开展,即“搞好一次经验交流,做好一次深入研讨,组织一次专题调研,开展一次文体交流”。与会同志针对全面从严治党新形势下如何开展好党建工作,服务中心、建设队伍进行了充分交流,并围绕“两学一做”学习教育、知识产权强国建设以及京外中心科学发展等议题进行了深入研讨。开展主题联学活动期间,与会同志还赴苏州机关事业单位、企业开展了专题调研。



2016-06-12