我局召开纪念建党95周年表彰大会(第166期)
 

  71日,我局召开纪念中国共产党建党95周年表彰大会,对评选出的80名优秀共产党员、36名优秀党务工作者和5个先进基层党组织进行表彰。局党组书记、局长申长雨出席会议并讲话,局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、廖涛、张茂于,专利局领导徐治江、徐聪出席会议,会议由肖兴威主持。
  会上,申长雨传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并就围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步做好全局党建工作,提出明确要求:一是要在全局范围内认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神指导当前和今后一个时期全局的党建工作和各项事业发展;二是要始终坚持党对知识产权事业的领导;三是要扎实推进全面从严治党;四是要扎实开展两学一做学习教育;五是要扎实推进机关党的建设。
  大会还特别邀请中央纪委驻科技部纪检组组长郭向远讲授了落实全面从严治党主体责任 把纪律挺在前面的专题党课。郭向远结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志有关党风廉政建设和反腐败工作相关要求,从党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂、要坚决落实全面从严治党的主体责任、把纪律挺在前面并实践好四种形态等三个方面做了深入阐述。
  七一前夕,中央国家机关工委对中央国家机关两优一先进行了评选表彰,我局王宁、王双龙、周胜生同志获评中央国家机关优秀共产党员;关宝兰同志获评中央国家机关优秀党务工作者;人事司党支部、人教部党总支、复审委党委、检索中心党委获评中央国家机关先进基层党组织。七一当天,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,对全国两优一先进行了表彰,关宝兰同志获评全国优秀党务工作者。(机关党委梁晓凯供稿)



2016-07-11