中央国家机关工委督导国家知识产权局“两学一做”学习教育工作
 

  76日,中央国家机关工委督导组赴国家知识产权局对两学一做学习教育进行督导。国家知识产权局党组成员、直属机关党委书记肖兴威在会见督导组同志时表示,国家知识产权局党组高度重视两学一做学习教育工作,认真贯彻落实中央有关决策部署,牢牢把握学习教育的主要内容,抓好关键问题和关键环节,切实加强组织领导。他希望通过此次督导,进一步将两学一做学习教育抓紧抓实抓出成效。

  按照督导工作安排和要求,直属机关党委和直属机关纪委有关负责人向督导组汇报了全局两学一做学习教育开展情况。督导组还抽取了三个基层党组织书记和两名普通党员,进行了个别访谈。

  随后,督导组参加了国家知识产权局专利局人事教育部两学一做学习教育活动。人事教育部有关负责人介绍了该部门两学一做学习教育工作的开展情况,并带领同志们学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。该负责人表示,党的十八大以来,习近平总书记着眼坚持和发展中国特色社会主义、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,对培养选拔党和人民需要的好干部、建设高素质执政骨干队伍作了一系列重要论述,为我们做好干部工作指明了方向。在今后的工作中,人事教育部全体党员要结合两学一做学习教育,在实践中继续领会把握总书记重要讲话精神,并结合工作实际自觉贯彻落实,在局党组的领导下继续做好全局人事教育工作,为建设知识产权强国提供干部人才保障。

  与会党员就学习内容进行了交流。来自国家知识产权局直属机关党委、人事教育部的20余名党员代表参加了活动。(知识产权报 记者 李群)



2016-07-11