机关党委举办2016年发展对象培训班
 

学习党章党规,加强党性修养

 

为贯彻落实全面从严治党和《中国共产党发展党员工作细则》要求,严把党员入口关,提高党员发展质量,机关党委组织部于8月22日至24日对局属各基层党组织发展对象进行了为期三天的入党前集中培训。

培训采取专题辅导、观看录像和提交培训总结等方式进行,内容涵盖了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,具体课程包括:《学习党章党规,加强党性修养》、《不忘初心:中国共产党95年的历程与启示》、《学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》、《〈论十大关系〉与中国社会主义建设》、《中国特色社会主义理论体系研究》、《筑梦路上》等。

通过此次培训54名发展对象深入了解了党的历史和光荣传统,进一步加深了对党的理论的理解,坚定了理想信念,提高了思想觉悟,端正了入党动机。学员们在培训期间和总结中纷纷表示,在今后工作中,一定严格要求自己,立足岗位、敢于担当,自觉接受党组织的考验,争取早日加入党组织,成为一名合格的中国共产党员。

(机关党委 张雷/文  黄威/摄)



2016-08-29