我局举办第三届微电影大赛评审结果揭晓大会 肖兴威出席
 

 

  10月19日,我局举办“映像国知”——国家知识产权局第三届微电影大赛评审结果揭晓大会,局党组成员、直属机关党委书记肖兴威出席并为获奖者颁奖。

  本次大赛得到全局各部门单位的积极参与,共有28个部门单位报送了40部影片作品参加比赛。经过评委会专家两轮评审,由管理司、知识产权报社联合拍摄的《一张老照片》和化学部拍摄的《专利金奖是如何炼成的》共同获得最佳影片奖,《山博士逆袭记》等8部影片分获最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪辑、最佳创意、最佳配乐等8个单项奖,在此基础上还设置了优秀组织奖、最佳网络人气奖和评委会特别奖。

  肖兴威对全部获奖集体和人员表示祝贺。他指出,微电影大赛是机关文化建设的重要组成部分,感谢全体主创人员和演员创作出众多精彩纷呈、思想性强、具有教育意义的作品,为丰富职工文化生活和推进机关文化建设做出了贡献,希望全局广大干部职工未来能够创作出更多富有正能量的影视作品,为知识产权强国建设贡献力量。

  机关党委已经连续成功举办三届微电影大赛。本届参赛作品拍摄质量和思想深度都有了很大提高,与当前正在开展的“两学一做”学习教育、与知识产权事业发展紧密结合,充分展现了知识产权人积极向上的精神风貌,有效激发了我局干部职工干事创业的热情。

(机关党委/ 卢世超)



2016-11-01