机关党委、机关纪委赴医药部开展党建工作专题调研
 

  427日,机关党委副书记、机关纪委书记孙军带队赴医药部开展党建工作专题调研,医药部党总支书记冯小兵、副书记宫宝珉、曾武宗、党总支委员、各支部书记、团支部书记和党员代表参会。

  会上,冯小兵介绍了医药部党组织和党员队伍现状、两学一做学习教育开展情况、三会一课和党风廉政建设两个责任落实情况、廉政风险防控情况、党费收缴使用与管理情况、基层党组织党建纪检工作中存在的个性化问题,以及医药部党建工作的特色和亮点。交流环节,与会人员向调研组反映了党建工作中存在的困难和问题,并对如何加强基层党建工作提出了意见和建议。

  随后,调研组检查了医药部党费收支和三会一课制度落实情况,并提出了改进建议。最后,孙军做总结,她认为医药部党总支对党建工作高度重视,工作有特色、措施有创新,同时她要求医药部切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持一岗双责,对于业务工作和党风廉政建设始终坚持两手抓、两手都要硬,立足部门岗位实际建立廉政风险防控机制,加强对权力运行的制约和监督,把党风廉政建设切实融入到业务工作中,同部署、同落实、同检查,推动党建工作与业务工作协调发展、共同提高。(医药部王荧,苏林供稿)



2017-05-05