中央国家机关工委督导组对我局“两学一做”常态化制度化落实情况进行督导检查
 

  为贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,6月16日,中央国家机关工委“两学一做”学习教育督导组赴国家知识产权局督导落实情况。


  本次督导包括听取汇报、查阅资料、个别访谈和参加支部活动等四个环节。首先,国家知识产权局直属机关党委常务副书记王冬峰向督导组介绍了我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体情况。文献部、出版社作为基层党组织代表,分别汇报了部门“两学一做”的特色做法和典型案例。在个别访谈环节,督导组与来自文献部、出版社的4名党员代表分别进行了访谈,深入摸查情况。随后,督导组一行还到检索中心参加了支部活动,与检索中心办公室党支部的同志一起上专题党课“共产党员为什么要讲政治”。

  

  督导组组长、中央国家机关工委信息中心主任彭宏对我局“两学一做”学习教育给予了高度评价,并认为,通过此次督导调研,反映出国家知识产权局“两学一做”学习教育的5个特点,一是局党组高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化的落实;二是对传达学习中央精神、贯彻落实中央部署积极、及时、有力;三是领导干部示范带头作用突出;四是“三会一课”等基本制度严格落实,有效抓实了基层党支部;五是问题导向明确,各级党组织善于发现问题、解决问题,增强了学习教育实效。同时,督导组还就“两学一做”学习教育存在的相关问题与基层党组织和党员代表进行了深入交流探讨,并提出指导意见。(机关党委宣传部唐颖)



2017-06-29