文献部召开部门党建工作会暨传达学习局党建工作会议精神
 

  为深入贯彻落实中央全面从严治党的各项要求和局党建工作的最新部署,3月22日,文献部召开部门党建工作会,传达学习2016年局党建工作会议精神,部署本年度党组织各项工作。会议由党总支书记张鹏主持,党总支委员、各支部书记、支部委员参会,副部长王玲列席。

  会议传达了局党建工作会议精神以及申长雨局长关于《贯彻落实全面从严治党要求进一步加强机关党的建设》的讲话。党总支委员结合2016年机关党建工作要点,介绍了党总支工作要点和工作计划,四个党支部分别介绍了工作计划。随后,与会人员就党总支工作要点和工作计划展开了深入交流,就党建工作如何更好地围绕部门中心工作开展提出了具体建议,特别是就如何以学习型组织建设为抓手促进业务工作与党建工作相融合、如何在廉政工作以及党组织对青工妇组织的领导等方面突出文献部党建工作的特色进行了深入讨论。

  张鹏指出,文献部全体党员要认真学习领会申局长讲话精神,党员干部要高度重视党建工作,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识;深入落实党风廉政建设“两个责任”,筑牢廉政防控机制,抓好廉政风险点布控;紧密围绕部门中心工作开展党建工作,既全面兼顾,又突出特色;党总支和各支部要加强协同,认真抓好党建工作的计划、执行与总结。

  通过此次党建工作会,全体党务工作者统一了思想,提高了认识,为进一步发挥基层党组织政治核心作用,为保障部门党建工作有序开展奠定了良好基础。(文献部何欣供稿)



2016-03-31