让知识产权之光在花朵中闪耀——湖北中心团委组织开展“知识产权进小学”活动
 

  为普及知识产权知识,迎接“4·26知识产权日”和“五四青年节”的到来,湖北中心团委组织开展的“知识产权进小学”系列活动近日走进“光谷为明实验小学”,近200名小学生聆听了关于发明创新的知识讲座。

  中心高度重视此次活动,通过前期积极选拔,组成专业的授课团队。讲座中,授课老师以“爱上发明创新,从这一刻开始”为主题,从儿时的理想谈起,到发明创造的小故事,以及保护智慧成果的知识产权工作,深入浅出地为学生们讲解发明与创新知识;同学们兴趣盎然,提出各种问题,老师们逐一解答,现场气氛十分活跃。

  此次“知识产权进小学”活动是湖北中心知识产权开放日和五四主题团日活动的重点项目,通过此次活动,进一步增强了社会知识产权意识;光电部作为青年文明号创建单位承办此次活动,充分体现了“青春献事业文明献社会”的精神文化内涵。(湖北中心 皮婉素供稿)



2016-03-31