审业部与北京IP举办“专利审查助力企业走出去”主题联学活动
 

  6月28日,审业部党总支组织党员代表与北京知识产权运营管理有限公司(简称“北京IP”)共同举办“专利审查助力企业走出去”主题联学活动。审业部马昊、祁建伟副部长,北京IP董事长兼总经理,中关村企业及专利服务机构代表参会。

  针对本次联学活动主题,审业部的同志们精心准备了三方面内容:我国发明专利优先审查管理办法介绍、专利审查高速路(PPH)介绍、美日欧韩加快审查程序介绍,目的是为了帮助参会企业及服务机构了解更多国内外加快专利申请与审查的途径,听取创新主体对于我局专利审查工作的意见与建议,共同探讨当前问题、研究思路举措,以此推动专利审查工作更好地服务于国家创新、服务于广大申请人。会上,北京IP董事长还介绍了公司的历史沿革、概况以及目前公司在专利运营业务中的主要产品、合作对象、取得的成绩等。与会企业和服务机构代表还就专利审查如何更好地服务创新、服务企业走出去进行了热烈的讨论。

  本次活动开拓了党员同志们的视野,不仅让大家体会到了专利审查工作对于创新者的重要性,更增强了大家的职业荣誉感和责任感。(审业部梁雨供稿)

 



2016-07-11